【战“疫”进行时】疫情无情人有情,物院引才有热情——学校大力推进2020年公开招聘工作

2020-03-16  点击:

人才队伍建设是学校事业发展的关键,学校历来重视人才引进工作,坚持实施“人才强教、人才强校”战略,多举措提高师资队伍水平。学校2020年公开招聘工作坚持深入贯彻学校人才工作精神,重点引进德才兼备、教学和科研能力突出、具备培养潜力的青年优秀人才。

每年春季是人才引进的关键时期,今年的“招聘季”遭遇了“疫情防控期”,为学校公开招聘工作带来了挑战和压力。但是,在学校有力支持和指导下,人事处联合各二级学院及相关职能部门积极行动,在线组织开展视频面试及试讲活动,坚持招聘工作进展不断线、不延期和坚持选拔标准不降低,表现出学校引进人才的诚意和决心。

公开招聘工作社会关注度高,工作标准高,流程要求严格,与线下组织工作相比,线上组织工作更需周全细致,各二级单位在前期工作中克服了种种困难,通过钉钉、腾讯会议等方式组织开展面试和试讲活动。按照公开招聘工作要求,做到了组织协调周密有序、面试过程严谨合规、推荐结果民主公正。截至3月6日,各二级单位28个招聘岗位共推荐候选人75名。3月9日、10日,刘永胜副校长组织学校人才工作委员会召开线上视频面试会议,面试以学院、专业为单位分组进行,应聘者结合自身学科专业背景,就与应聘岗位的匹配度及自身优势逐一进行自我介绍。各位评委结合应聘人员的学术研究成果,从与岗位的匹配度、教学能力、入校后的研究方向凝练、思想品德等方面进行了综合考察,对应聘人员进行深入了解。面试结束后,人才工作委员会对面试结果进行了民主评议,并初步确定了第一批拟定人选。

近年来,学校不断完善公开招聘制度,优化工作流程,提高选拔标准,健全遴选机制;学校还不断加强招聘宣传力度,充分利用微信公众号和重点高校的就业服务官网进行广泛宣传,赴北京交通大学、对外经贸大学等知名高校定点举办专场宣讲会,参加京内外多场博士专场招聘会,努力让更多的优秀青年人才了解物院并选择物院。近期,学校将加快推进公开招聘各项工作进度,第一批拟定人选将于近期在学校网站公布,敬请关注!