设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 科室设置 | 服务指南 | 规章制度 | 下载中心 | 人事问答 | 常用数据 | 师资队伍 | 学校首页 
当前位置: 首页>>人事问答>>正文
 
疫情防控--返岗工作有问有答
2020-05-20 14:27   人事处

亲爱的老师们:

新冠肺炎疫情让广大教职工度过了一个特殊的假期,开学在即,防控形势依然严峻。根据北京市政府和市教工委、市教委关于疫情防控工作的相关要求, 为进一步加强学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,切实保障广大师生身体健康,学校现已结合学校实际,发布了教职工返岗工作的通知,明确了疫情防控期间的工作模式和考勤办法,要求大家一定要在岗努力工作,为学校的教育教学工作贡献力量!本推送将针对大家比较关心的问题再作进一步的解释,敬请大家关注啦!

1、我目前在京外湖北以外地区,原计划开学前返京,现在该怎么办?

答:请您在当地按照疫情防控要求科学防护,同时按照学校教育教学安排做好开学前的准备工作,按本人计划返京。返京前后按照《北京物资学院关于进一步加强返京教职工防控疫情工作的通知》和北京市有关规定报备和居家隔离,隔离期内不能来校,开学后在线在岗投入工作。

2、开学以后,我们必须到学校工作吗?

答:正式开学以后,全体教职工都必须在线在岗投入工作,但不一定来学校。教师须“在线在岗”完成教学任务,根据需要本人决定是否来校;辅导员和行政人员须“在线在岗坐班”并完成工作任务,根据需要按照所在单位的安排到校轮岗值守;工勤人员由后勤管理处统一安排。

3、听说开学后要用“钉钉”考勤,我是教师,需要每天在“钉钉”上打卡吗?

答:“钉钉”作为疫情防控期间教职工线上协同办公的主要工具之一,可以实现在线考勤、报健康状况、线上审批等功能。教师不需要每天打卡签到,但要按照教育教学安排要求进行网上教学;辅导员和行政人员无论是否在校,都需要“在线在岗坐班”,并通过“钉钉”及其他方式记录考勤。

4、我是管理人员,新的聘期换了(二级)工作单位,开学后怎么办理调动手续?

答:行政人员(包括管理人员和其他专业技术人员)如调整了单位,开学后都应到新单位新岗位报到和工作,调动手续应在“钉钉”在线办理,教职工本人可登录“钉钉”在线发起调动手续。涉及到资产必须当面交接的,可在疫情结束后办理。

5、我们部门人比较少,必须每天安排到校工作人员吗?

答:在保障教育教学工作的前提下,各单位可根据实际需要决定是否安排到校工作人员。但不能出现以不在校为由不完成工作,或教职工只在线不在岗等问题。

6、我和我爱人是双职工行政人员,正式开学以后孩子无人照看怎么办?

答:开学后,行政人员采取弹性工作和轮岗值守相结合的工作方式。双职工双方可向所在单位提出申请,批准后请所在单位帮助错时安排,尽量避免夫妻双方同时到校工作。

7、正式开学后,如果到校到岗上班,中午怎么就餐?

答:如根据工作需要必须到校到岗工作的,建议错时就餐,避免扎堆。提倡自带餐具,打包带回,单独用餐。

8、我是实验教师,必须“在线在岗坐班”并每天打卡考勤吗?

答:实验教师应首先按照学校教育教学安排要求进行网上教学;同时,根据所在单位工作需要,由各单位确定考勤规则。

9、我家住燕郊(香河、大厂),开学后怎么上班?

答:可结合工作实际尽量居家办公,如根据工作需要或学校轮岗值守安排必须到校工作的,可自驾车到校,途中做好防护,按照要求配合检查。其他北京周边地区参照执行。

 

10、线上考勤和报健康,必须只能用“钉钉”吗?

答:疫情防控时期,学校推荐使用“钉钉”,人事处已将教职工基本信息和组织机构置入系统,以方便大家使用。但是,如果有其他更便捷的工具也可以结合使用,只要能够按照学校要求完成任务即可。

关闭窗口
  通知公告
· 疫情防控--人事服务之... 05/20
· 疫情防控--工作区域防... 05/20
· 疫情防控--返岗工作有... 05/20
· 社保小常识(下) 05/20
· 社保小常识(上) 05/20
· 职称、收入、在职等证... 01/17
· 生育保险医疗费用报销... 01/05
· 如何选择北京市定点医... 01/05
  热点文章

Copyright © 北京物资学院人事处  地址:崇德楼8层
电话:010-89534632  邮编:101100