设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 科室设置 | 服务指南 | 规章制度 | 下载中心 | 人事问答 | 常用数据 | 师资队伍 | 学校首页 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
宋晓欣副书记在机关党委人事处党支部讲党课
2020-11-24 16:59   人事处

11月23日下午,宋晓欣副书记在机关党委人事处党支部讲授题为《从矛盾论的视角思考发展》的主题党课,人事处党支部全体党员参加了本次党课学习。

宋晓欣副书记结合重读《矛盾论》《实践论》两部马克思主义经典著作的学习体会,阐述了《矛盾论》的核心观点,并以《矛盾论》的视角与大家一起学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,分析了学校事业发展的现状、形势、存在的问题以及发展的着力点,对推动人事工作提出了思考与建议。

宋晓欣副书记指出,毛泽东同志曾经提出,理论产生的动力是并且只能是解决社会矛盾和问题的现实需要。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,做出了中国特色社会主义发展进入了新时代的重大判断,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,而在社会主要矛盾中,不平衡不充分的发展又是矛盾的主要方面。因此,发展仍是我党执政兴国的第一要务,必须以经济发展为中心,以扩大内需为战略基点,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,坚持高质量发展的主题不动摇。

宋晓欣副书记讲到,党的十八届三中全会做出全面深化改革的重要决定,我国改革已经进入深水区,政治领域和社会治理领域是改革的重点领域,建设法治国家、法治政府、法治社会,构建全面共建、共治、共享的基层社会治理体系,则是改革的目标与主线。在这一过程中,必须全面加强党的领导,持续加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,将制度建设贯穿其中,深入推进防腐败斗争,确保我国改革和发展的社会主义方向。作为基层党支部,必须始终加强政治理论学习,不断提升组织力,时刻绷紧政治弦,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用。

关于学校事业发展及人事工作的开展,宋晓欣副书记指出,第三次党代会之后,学校发展的目标定位进一步明确,国家关于产学研用协同创新的各项支持政策、通州区城市副中心建设以及首都经济社会发展都为学校发展提供了发展机遇。人事工作需要正确认识当前人才队伍建设制约学校发展的瓶颈问题,牢固树立全校一盘棋的思想,加强与各单位的沟通交流,善于抓住不同阶段面临的主要矛盾,科学分析矛盾的主要方面,加强调研,加强人事工作各项政策的宣传与解读,统一思想,有序推进各项重点工作任务。

通过本次党课学习,人事处党支部全体党员同志进一步明晰了习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系的脉络,在工作开展中得到了一次生动的方法论学习与指导。在党课结束后,支部党员结合学习感受与宋副书记进行了交流。

关闭窗口
  通知公告
· 北京物资学院2021年度... 01/26
· 北京物资学院2021年度... 01/15
· 2021年寒假期间人事处... 01/15
· 关于2020年度教职工考... 01/15
· 关于开展教职工2020年... 12/13
· 关于2020年晋升专业技... 12/10
· 关于2020年申请晋升高... 12/03
· 关于开展2020年度其他... 11/17
  热点文章

Copyright © 北京物资学院人事处  地址:崇德楼8层
电话:010-89534632  邮编:101100