设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 科室设置 | 服务指南 | 规章制度 | 下载中心 | 人事问答 | 常用数据 | 师资队伍 | 学校首页 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
机关党委人事处党支部与经济学院期货与证券专业教师支部开展共建学习活动
2020-12-29 16:55   人事处

探索党建工作新模式,开创支部共建新格局

——机关党委人事处党支部与经济学院期货与证券专业教师支部开展共建学习活动

为推进“使命在肩、奋斗有我”主题教育活动深入开展,促进党建工作和部门中心工作深度融合发展,建立职能部门与教学单位教师沟通交流的畅通渠道,机关党委人事处党支部与经济学院期货与证券专业教师党支部经过不断研究探索,形成了“共建共享、互促共进”的支部结对共建机制。

2020年12月25日下午,两个党支部采取线上线下相结合的方式,在崇德楼810和腾讯视频会议室开展了第二次支部共建学习活动,学校党委副书记宋晓欣同志以普通党员身份参加了本次活动。

为了更好落实依法治国、依法治校的要求,人事处党支部陈珊同志结合岗位工作,对《中华人民共和国劳动法》进行学习导读。她从立法总则、劳动合同的订立、劳动合同的履行与变更及劳动合同的解除与终止等四个章节的内容进行讲述,并结合大家工作中的问题进行交流,帮助大家厘清劳动合同与聘用合同的区别与联系,令党员同志们收获颇丰。

在接下来的交流学习环节,期货与证券专业教师党支部书记刘荔老师对期货证券专业教学科研、社会服务等工作开展情况进行了简要的介绍。她指出,学校从创办中国第一个“期货”专业开始,为国家培养了大批期货领域的高级专业人才,先后成立了两个研究中心——北京物资学院期货研究所和北京物资学院中国投资者教育与保护研究中心;开创了“投资者教育走进校园”相关课程;进行了教育教学改革,多次获北京市教育教学成果奖;连续十几年举办“北京物资学院期货论坛”,扩大学校专业影响力,尤其是2020年5月15日,“北京物资学院第十四届期货论坛•美国原油负价格与中行原油宝事件启示”线上论坛的成功举办,吸引200余万人次在线参与,得到了社会各界的广泛关注。在校庆40周年大会上,学校与企业合作共建的“期货学院”正式揭牌,标志着期货专业发展进入了新的篇章。

人事处党支部书记赵隽咏对学校人事制度改革工作情况进行了简要汇报。她指出,今年人事处以“十四五”人才队伍建设规划制定为契机,制定了《北京物资学院人才引进与管理办法》,为突破高层次人才引进工作做好了制度准备;同时为进一步深化教师职务评聘制度改革,制定了《北京物资学院破格晋升教师高级专业技术职务暂行办法》,完善代表作制度,全面破除“五唯”,鼓励青年人才多出快出成果;不久前刚通过的《北京物资学院教职工收入分配管理办法》推进了校院两级绩效分配的新模式,对激发教师队伍的活力将产生重要意义。

宋晓欣副书记在交流中发言,她认为支部共建是促进职能部门与一线教师沟通交流、加深了解的有效途径,两个党支部的成员几乎涵盖了学校的各个岗位,代表性非常强,对于机关倾听广大教职工的声音、促进党建工作与部门中心工作融合发展意义深远。建议两个支部建立长期常态化联络共建机制,加强合作交流的频率和深度,进一步推动机关和一线教师党组织的良好互动,进一步促进机关转变工作作风,更加深入的了解学院和一线教师,进一步增进一线教师对机关工作,尤其是人事制度与政策法规的理解和支持,从而构建“资源共享、优势互补、相互促进、共同进步”的党建工作新格局。

 

关闭窗口
  通知公告
· 北京物资学院2021年度... 01/26
· 北京物资学院2021年度... 01/15
· 2021年寒假期间人事处... 01/15
· 关于2020年度教职工考... 01/15
· 关于开展教职工2020年... 12/13
· 关于2020年晋升专业技... 12/10
· 关于2020年申请晋升高... 12/03
· 关于开展2020年度其他... 11/17
  热点文章

Copyright © 北京物资学院人事处  地址:崇德楼8层
电话:010-89534632  邮编:101100