设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 科室设置 | 服务指南 | 规章制度 | 下载中心 | 人事问答 | 常用数据 | 专题专栏 | 师资队伍 | 学校首页 
当前位置: 首页>>下载中心>>调配>>正文
 
北京物资学院为引进留学归国人员落户流程
2015-04-08 19:22   人事处 审核人:

业务介绍:    

经教育部授权,教育部留学服务中心依据国家留学政策及地方政府制定的促进和鼓励留学人员回国工作的相关政策和规定,参照全国普通高校毕业生就业管理办法,为符合相关要求的留学回国人员办理就业报到和落户手续服务。    

基本要求:   

1、在国外留学取得大学专科以上学历的留学回国人员;   

2、出国前已办理解除公职手续的留学回国人员;   

3、出国留学一年以上(满360天);   

4、申请在北京落户的需在国外取得硕士以上学位(含硕士),且学业结束回国两年内,按要求把所有申请材料递交至我处受理;   

5、申请到其他省市省会城市(不包括 上海 、深圳)落户的需大学本科以上学历;   

6、中外合作办学毕业生请参考《中外合作办学毕业生就业报到证明信》流程。    

一、申请人在线注册申请    

登陆中国留学网(www.cscse.edu.cn), 进入“就业落户”栏目,选择“就业落户在线服务系统”进行注册,注册后登录系统,填写申请信息并提交申请(状态为“已提交”)。

二、办理就业报到证和落户介绍信所需材料:    

1. 我国驻外使(领)馆教育处(组)出具的《留学回国人员证明》复印件(验原件);    

2.国外学历学位认证书复印件,如国内已取得博士学位,出国做博士后研究或者访问学者的留学回国人员,需提供国内博士学位证书、毕业证书复印件(验原件);    

3. 在京单位出具的《单位接收函》原件(必须在“就业落户”栏目常见文件下载专区下载标准格式,由在京用人单位或在京人事代理机构盖章,单位自行出具的格式不受理。)

4. 由存档机构出具的档案保管证明原件,(需在“就业落户”栏目常见文件下载专区下载格式样本),档案在我中心者出具“委托管理人事档案合同书”或“留学人员人事档案调转协议书”或存档卡复印件(需加盖“档案已到”章,A4纸复印); 如果档案在出国前的学校,请咨询用人单位或存档机构档案是否需要存至我中心调转,如需要请先将档案调入我中心后办理就业报到手续;如果档案存放在北京的街道或职介,档案必须先转入我中心;如果档案在自己手中,需要先把档案存入用人单位、用人单位委托的人事代理机构或我中心。

如果需要在留学服务中心办理档案调转,请查看:http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab92/default.htm

5. 居民身份证复印件(验原件)。    

6. 户口本首页及本人页的复印件或者户籍证明的复印件(验原件)。    

三、办理方式:    

申请人或被委托人持委托书备齐上述规定材料的原件和复印件前往教育部留学服务中心回国处递交申请。

注:出国留学前将户口存放于教育部留学服务中心的留学人员回国后工作仍需申请办理“就业、落户”相关手续,不得只申请办理就业报到证。    

办理完就业报到证后可以办理档案转移手续,如档案在教育部留学服务中心,档案调转请参考:留学回国人员短期存档流程办理相关手续

咨询电话:010-62677800 传真:010-62677613 业务咨询邮箱:jylh@cscse.edu.cn    

在京单位为聘用留学人员申请在京就业落户手续流程及材料要求    

根据聘用留学回国人员政策,学校以非事业编接收的留学归国人员只要对方取得硕士及其以上学位者都可以解决北京户口的问题。    

注:所有材料必须为A4纸单面打印或复印,复印的内容和原始信息须保证1:1的尺寸,不得放大或缩小;复印的内容必须清晰,如由于原始材料不清晰造成复印模糊,请标注清楚,以便查验;除申请人和单位经办人签名外,其他信息必须打印;递交2人以上材料,每份申请材料中都要由目录单、预约单、介绍信、代理协议等材料;    

一、申请人在线注册申请    

登陆中国留学网(www.cscse.edu.cn), 进入“就业落户”栏目,选择“就业落户在线服务系统”进行注册,注册后登录系统,填写申请信息并提交申请(状态为“已提交”)。

二、办理就业报到证和落户介绍信所需材料:    

(1)《留学回国人员申请办理在京就业、落户手续材料目录》(竖版A4纸打印1页、需签字,单位通过CA证书登录系统,在系统中预约后下载)    

(2)《在京用人单位申请就业落户预约单》(横版A4纸打印1页、须盖章,单位通过CA证书登录系统,在系统中预约后下载)    

(3)我驻外使(领)馆教育处(组)出具的《留学回国人员证明》复印件(验原件);    

(4)硕士以上国外学历学位认证书复印件(验原件);国内已取得博士学位,出国做博士后或者访问学者的留学回国人员,需提供:国内博士学位证书、毕业证书复印件(验原件)、教育部学位与研究生教育发展研究中心(电话:010-82379480)出具的国内博士学位证书认证书复印件(验原件)、由国、境外原校或研究机构出具的申请人做博士后或访问学者的相关证明;    

(5)所有护照、签证及出入境记录复印件(验原件、A4纸复印);如有护照丢失或缺少出入境印章,需提供北京市公安局出入境部门出具的出入境证明原件及复印件;赴香港、澳门学习的人员需要提供由北京市公安局出入境管理部门出具的出入境记录证明;    

(6)《单位接收函(需落户)》(盖章原件)及事业单位法人证书复印件(加盖单位章、A4纸复印),公立大专院校及在京国家科研单位不需提供事业单位法人证书复印件;    

(7)单位公函和聘用(劳动)合同    

1)事业编制人员:需有单位盖有人事章的公函,说明是事业编制人员并提供与所聘留学人员签订的聘用(劳动)合同复印件(验原件)。如不签聘用(劳动)合同,单位公函需由单位主管人事领导签字。    

2)非事业编制人员:与所聘留学人员签订的聘用(劳动)合同复印件(验原件)   

(注:递交材料时劳动合同需完成试用期,且合同的有效期应不少于6个月,合同有效期不足6个月的请先续签劳动合同。)    

(8)非事业编制留学人员需提供单位或申请人登陆北京市社会保险网上服务平台(http://www.bjld.gov.cn/csibiz/home/index.html),查询并打印系统生成的最近三个月的《北京市社会保险个人权益记录》,例如:11月递交材料,需要提供7、8、9三个月的记录。(聘用(劳动)合同、接收函、社保证明上的单位名称及盖章必须与立户单位的名称一致)如果社会保险由人事代理机构代为缴纳,另需提供就职单位与人事代理机构之间签订的有效的人事代理协议或合同复印件,复印件需加盖就职单位与人事代理机构公章并注明日期;    

(9)由用人单位或在用人单位委托的在京人事代理机构出具的《档案保管证明》原件;档案在我中心者出具“委托管理人事档案合同书”或“留学人员人事档案调转协议书”或存档卡复印件(需加盖“档案已到”章,A4纸复印)。(如档案在京外,需先将档案调入有存档权的用人单位或单位委托的在京人事代理机构,也可以委托调入我中心,档案调入我中心相关事宜请查阅中国留学网http://www.cscse.edu.cn,"档案调转"专栏。)

(10)户口本复印件(验原件、A4纸复印)或者是户籍证明的复印件(集体户口需提供,验原件);出国前将户口存在教育部留学服务中心者,提供户口存放合同复印件(验原件)及户籍卡复印件(A4纸复印);户口仍保留于在京高校,毕业已经超过两年的留学回国人员,需要先将户口迁回原籍后申请;出国前户口在北京市已注销的,须持户口注销地派出所出具的注销户口证明复印件(验原件、A4纸复印);出国前户口在京外已注销的,须先到注销地或原籍恢复户口后办理;    

(11)如申请人在国外取得除硕士学位以外的其他学位或进行了其他的培训学习,需提供学历、学位证书或相关学习证明的复印件(A4纸复印);如果申请人在国外工作或实习过,需要提   

附件【北京物资学院为引进留学归国人员落户流程 .zip已下载
关闭窗口
  通知公告
· 关于组织推荐2017年北... 01/18
· 关于2017年长城学者培... 04/14
· 关于2017年国外访问学... 04/10
· 关于开展2017年百千万... 03/27
· 关于组织开展2017年“... 03/23
· 关于我校教师报名参加... 12/16
· 关于开展2016年度非教... 12/02
· 关于北京市教师管理信... 12/02
  热点文章

Copyright © 北京物资学院人事处  地址:崇德楼8层
电话:010-89534632  邮编:101100