设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 科室设置 | 服务指南 | 规章制度 | 下载中心 | 人事问答 | 常用数据 | 师资队伍 | 学校首页 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学校举办教师国(境)外访学交流分享沙龙活动
2019-04-23 08:37   人事处

为更好提升我校教师国(境)外访学的质量和效果,4月19日下午,学校在崇德楼501会议室组织开展教师国(境)外访学经验交流沙龙活动。活动邀请了中国教育在线副总编辑毛群以及我校近两年已经完成和2019年即将开展国外访学的教师代表参加。活动由人事处处长赵隽咏主持。

中国教育在线副总编辑毛群从第三方机构的角度就教师出国(境)访学期间的申请条件、申请流程和注意事项等内容进行了详细讲解。毛群副总编辑拥有多年的海外公司管理工作经验和长期海外访学、研学业务拓展经验,他从中国教育在线海外专家智库的建设、导师的遴选、申请书的制作等方面进行了重点讲解,为老师们提供了专业指导。

信息学院韩嵩、闫甜,外语学院潘爱琳、鲁曼俐四位老师分别结合自身经历分享了赴美国、澳大利亚等国高校的访学经历和感受。她们从如何申请访学项目、如何解决境外衣、食、住、行等生活问题,以及访学过程中教学、科研以及国际合作如何有效的开展等进行了分享发言,为2019年即将赴海外高校开展访学工作的老师们提供了参考和借鉴。

人事处处长赵隽咏对沙龙活动做总结发言。她充分肯定了访学进修对青年教师教学科研工作所起的积极作用,鼓励青年教师积极主动利用好我校提供的境外访学机会,努力提升教学和科研能力,制定合适的访学计划,在勤于教研的同时全面提升自己。

活动持续了将近两个小时,现场聆听的老师从不同的视角参与着交流。此次活动也让今后准备申请访学的老师收获了一份详细和实用的访学攻略,整个沙龙活动在轻松愉快的气氛中结束。

关闭窗口
  通知公告
· 北京物资学院2020年公... 11/28
· 2020年度秋季申请认定... 10/20
· 关于组织我校教师报名... 10/13
· 关于开展2020年秋季高... 10/09
· 关于提交人事档案补充... 09/24
· 关于2020年秋季教师资... 09/21
· 关于开展2020年教师节... 09/07
· 北京物资学院2019年度... 09/02
  热点文章

Copyright © 北京物资学院人事处  地址:崇德楼8层
电话:010-89534632  邮编:101100