设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 科室设置 | 服务指南 | 规章制度 | 下载中心 | 人事问答 | 常用数据 | 专题专栏 | 师资队伍 | 学校首页 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于组织开展2017年通州区“两高”人才工程计划申报工作的通知
2017-08-03 17:09   人事处 审核人:

 

 

根据《通州区加强高层次人才队伍建设五年行动计划》(京通发〔2016〕13号)、《关于启动2017年通州区“两高”人才工程在线申报工作的通知》(通人才办[2017]18号)等文件精神和相关工作安排,现组织开展2017年“通州区海外高层次人才引进计划”(以下简称“灯塔计划”)和“通州区高层次人才发展支持计划”(以下简称“运河计划”)的申报工作。有关事项通知如下:

一、申报类别及条件

2017年首批“两高”人才工程申报共分两大类:“灯塔计划”和“运河计划”。

(一)“灯塔计划”

“灯塔计划”主要是针对海外高层次人才引进,要求申报人具有海外留学及任职经历,分为工作类、创业类两个子项目。

“灯塔计划”项目申报者应具备以下基本条件:

1.申报工作类的海外高层次人才一般应在海外取得硕士以上学位,回国时间在1年之内,年龄不超过55岁,引进后每年在通州工作不少于6个月。

2.申报创业类的海外高层次人才回国时间一般不超过6年,在通州区创办企业的时间距申报日期应在1年以上、5年以下。

“灯塔计划”各项目的具体申报条件请详见“在线申报系统”。

此外,中央“千人计划”、北京市“海聚工程”人选到通州区工作的,可以直接纳入“灯塔计划”人选。其他特别优秀的高端、紧缺海外高层次人才可采取个案研究的办法引进和认定。

(二)“运河计划”

“运河计划”主要是针对国内高层次人才培养,要求现在通州区内工作,分科技、教育、文化、卫生四个领域申报。

“运河计划”项目申报者应具备以下基本条件:

1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱人民,遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,具有良好的思想政治素质。

2.具有崇高的职业理想和职业道德,爱岗敬业、无私奉献,具有良好的个人品德和操守。

3.具有较强的业务科研能力,结合工作实际,积极开展理论研究,形成具有较高水平的研究成果,具有较高的学术价值与推广价值。

4.具有良好的团队协作精神,在团队中积极指导青年人提升能力素质,具有良好的群众基础。

其中,“运河计划”教育人才申报者应具备以下基本条件:

1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱人民,遵守教育法律法规,全面贯彻党和国家的教育方针政策,忠诚于党和人民教育事业,自觉践行社会主义核心价值观,具有良好的思想政治素质。

2.具有崇高的职业理想和职业道德,爱岗敬业、教书育人、勇挑重担、无私奉献,坚持以德立身、以德立学、以德立教,为人师表、师德高尚。

3.具有系统的、坚实的教育教学理论和丰富的教育教学经验,教育思想、教育理念先进,积极进行教育教学改革,教育教学业绩显著,为学生健康成长发挥了指导者和引路人的作用,在全面实施素质教育中发挥了引领和示范作用。

4.具有较强的教育教学研究能力,结合工作实际,积极开展教育教学理论研究,形成具有较高水平的教育教学研究成果,具有较高的学术价值与推广价值。

5.具有良好的团队协作精神,积极承担培养和指导青年教师任务,在提高青年教师思想政治和师德水平、专业水平、教育教学能力和实际工作效果等方面成效明显;积极参与教育综合改革,在促进教育公平、提高教育质量等方面发挥引领和辐射作用,为城市副中心教育发展做出贡献。

6.具有《中华人民共和国教师法》规定的合格学历,具有高级教师专业技术职务,现任或曾被评为北京市特级教师、北京市学科教学带头人、北京市骨干教师、通州区名校长、通州区优秀校长、通州区名教师、通州区骨干教师、通州区骨干研修员。外区县、外省市引进的高层次人才具有以上相当称号的也可申报。未获得以上称号、但在团队建设中取得突出成绩的团队负责人也可以申报。

“运河计划”教育人才申报其他具体条件及优先条件详见在线申报系统http://tz.cotc.gov.cn/canal.shtml

二、校内初选程序

我校申报人员需通过校内初选,获得学校推荐申报资格,方可进入后续在线申报等工作环节。

校内初选程序具体流程为:

1.“运河计划”申报人员需填写《运河计划教育领域申报表(区内市属高校)》(附件1,以下简称《申报表》),并于2017年8月10日24:00前发送至邮箱yuanyutao@bwu.edu.cn,未发邮件或逾期发送邮件视为放弃本次申报资格。“灯塔计划”申报人员请与学校人事处联系。

2.人事处在征求申报人所在院系意见后,汇总申报材料,在8月12日前组织完成校内评审工作,确定学校拟推荐申报人选。

3.人事处通知学校拟推荐人选进行后续在线申报等工作环节。

三、学校拟推荐人选在线申报时间及程序

学校拟推荐人选须于8月20日前在线提交《申报表》。

具体流程为:

1.注册并登陆“在线申报系统”

申报人通过“通州人才网”(http://www.bjtzrcw.com)首页的“通州区‘两高’人才工程在线申报系统”专栏,进入申报系统主页面。申报人使用个人邮箱即可注册并登陆。

2.在线填写《申报表》

申报人认真阅读申报条件和申报要求,根据个人实际选择申报类别,完整、真实、准确填报《申报表》,并在线提交进入在线预审环节。

3.在线资格预审

各初选平台工作人员通过“申报系统”对申报人填写网上材料进行预审,对填写有误或不符合填写要求的,返回给申报人重新填写。

4.在线打印、准备纸质材料

申报人在提交《申报表》的5个工作日后登陆系统查询在线预审结果。通过在线预审的申报人,需在线打印《申报表》,并按照申报要求准备相关纸质材料、装订成册。

5.申报单位审核

申报人向所在单位人事部门递交《申报表》及附件材料。所在单位要对申报人提供的相关材料逐项审核,并在《申报表》上签署审核意见。

6.现场资格审核

申报人在准备好纸质材料后,按照申报系统初选平台通知的时间和地点,到各初选平台设立的窗口提交纸质材料,工作人员根据网上申报信息进行现场资格审核。

四、申报要求

1.网上申报信息需严格按照申报系统中“申报信息填写说明”要求填写,确保内容完整、真实、准确;

2.在线打印《申报表》,申报人需签署承诺书并由申报单位签署申报意见、加盖单位公章;

3.附件材料须制作目录(请根据申报项目在网站下载样例),标注页码并按照目录排序,以便检索相关申报材料;

4.《申报表》与《附件材料》采用无线胶装方式分别装订,《申报表》一式两份,《附件材料》一份;

5.附件材料中提供的外文书、证等资料须附有中文说明;

6.申报人提交申报材料时,需同时携带所有材料的原件以备现场工作人员审核。

五、政策咨询及联系方式

申报人可通过登陆“在线申报系统”了解通州区“两高”人才工程的相关政策及有关工作的通知。学校人事处联系人:袁宇涛;联系电话:010-60515992;电子邮箱:yuanyutao@bwu.edu.cn

人事处

2017年8月3日

附件【运河计划教育领域申报表(区内市属高校).xlsx已下载
关闭窗口
  通知公告
· 关于启动2017年度教育... 08/31
· 关于组织开展2017年通... 08/03
· 关于推进青年教师挂职... 07/21
· 关于推荐工勤技能人员... 07/12
· 关于组织我校教师报名... 07/10
· 关于评选北京物资学院2... 07/04
· 关于北京物资学院2017... 06/21
· 关于2017年“高创计划... 06/20
  热点文章

Copyright © 北京物资学院人事处  地址:崇德楼8层
电话:010-89534632  邮编:101100