卢向红副书记带队赴北京工商大学调研

2024-06-21  点击:

6月20日下午,校党委副书记卢向红带队赴北京工商大学,围绕“党建引领中心工作、人事制度改革”等主题开展调研。校党委组织部(统战部)部长赵隽咏,人事处处长丁健等同志陪同调研,北京工商大学党委副书记宋晓欣热情欢迎调研组一行,党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长武晶晶,人事处处长、党委教师工作部部长高丽华等参加会议并做交流发言。

卢向红副书记首先就本次调研的目的进行了介绍,希望通过调研学习兄弟学校先进经验,进一步拓展党建与人事改革等方面的工作思路,完善工作制度,开创工作新局面。北京工商大学大学党委副书记宋晓欣对调研组一行表示了欢迎,与会人员共同观看了北京工商大学宣传片,了解北京工商大学的建校历史、办学定位、学科布局和教师队伍建设等情况。

双方参会人员围绕调研主题进行了深入交流。北京工商大学党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长武晶晶、党委组织部副部长崔新宇、刘玢分别就基层党建品牌培育、聘任制干部、党员基本培训全覆盖、干部培训等实际做法做了详细介绍。人事处处长、党委教师工作部部长高丽华就编制与岗位设置管理、高层次人才引进与培育、教师岗位评聘制度及实施“预聘-长聘制”、薪酬分配体系设计及考核激励等具体做法做了详细交流。随后调研组成员就各自领域工作中的问题进行了交流研讨。

现场调研结束后,双方相关岗位工作人员建立了一对一直接联系,后续将保持常态化交流沟通,共同推进两校在党建与人事工作再上新台阶。

撰稿人:徐小娟

摄影人:于明哲(北京工商大学)、郑欣

审核人:丁健