北京印刷学院领导来我校调研交流

2018-03-14  点击:

为交流高校管理工作经验,3月13日上午,北京印刷学院王关义副校长带领其财务处长齐英群、人事处长杜明芳、人事处副处长高振清、科研处副处长施家元和相关工作人员等一行6人到我校调研交流。我校王文举校长、刘永胜副校长热情接待,我校科研处处长、研究生部主任王可山、人事处处长赵隽咏、财务处副处长杨建科(主持工作)、校办副主任续杨及相关工作人员参加了交流会。

交流会上,王文举校长、刘永胜副校长首先对兄弟高校同仁的来校访问表示欢迎。王文举校长介绍了学校当前整体发展情况和“十三五”期间发展定位,并就近两年学校在管理体制机制改革思路进行了说明;刘永胜副校长介绍了学校人事人才工作的主要做法和取得的经验。北京印刷学院王关义副院长说明了此次调研交流的主要目的和内容,随后我校相关部门负责同志分别就岗位设置、教师职务聘任、绩效工资管理、科研成果认定、人员经费管理等一系列问题进行了全面地介绍,双方在交流中就具体问题的工作方法、遇到的困难以及解决办法进行了充分的探讨。

党的十九大报告指出高等学校要“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”。随着我校教育事业的发展,各项改革也进入了攻坚阶段时期,“十三五”期间,我校将进一步分解细化改革任务,以一流学科建设为导向,努力实现学校内涵式发展。