学校召开中青年骨干教师座谈会

2020-12-31  点击:

为了广泛征求教师对学校事业发展、尤其是学科专业建设的意见建议,更好推进学校“十四五”规划编制工作,12月30日上午,人事处组织召开中青年骨干教师座谈会。校党委书记王文举、院长刘军、党委副书记宋晓欣、组织部长刘艳荣、学校办公室主任刘世波及来自各学院的骨干教师代表参加了座谈。会议由人事处处长赵隽咏主持。

座谈会上,各位老师首先汇报了自己在人才培养、科学研究及社会服务方面的工作开展情况以及取得的主要成果,并就学科专业建设、团队建设及成果凝练、青年教师发展成长、教师岗位聘任与职务晋升、业绩奖励与考核以及校园文化建设等方面提出了建设性意见与建议。

宋晓欣副书记对各位老师积极建言献策表示感谢。她表示,2021年学科建设与人事制度改革将会是学校重点推进的工作,大家提了很多关于管理体制机制、分类发展以及教师发展方面的问题、困惑和建设性方向,接下来学校将就具体问题与各位老师进行深入沟通,希望大家可以更深层次参与到学校相关政策的制定中来,多提出意见建议,保证政策的科学性与可操作性。

刘军院长在发言中指出,今天参会的各位教师,是学校现在的骨干,五年中坚,十年未来,听完大家的发言,深表感谢、感动和感慨。学校广大教师们在教育教学以及科学研究岗位上兢兢业业、勤于奉献,才使学校事业发展取得了突出成就。现在学校正处于转型发展的关键时期,随着学科专业数量的增加,也需要各位老师承担更多责任。刘院长对老师们提出了三点希望:一是希望老师们多思考,担当更多责任,特别要结合学校的地域特点、国家的需求,多思考学科专业建设方向与特色;二是希望老师们继续做实做强自己,快速提高自身教学科研能力;三是希望老师们继续支持帮助学校,为学校“十四五”规划编制贡献智慧与力量。

王文举书记在总结中强调,学校中青年教师代表着学校发展的未来,学校目前正面临千载难逢的发展机遇,需要我们不断调整完善各种制度,提升综合治理能力,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。学校希望能够汇聚全体教职工的集体智慧,进一步捋顺体制,创新机制,补强短板,提升内涵建设能力,充分释放教师职业潜能,营造积极向上的校园文化氛围,充分体现敢为人先、追求卓越的物院精神,为把物资学院建设的更加美好而共同努力。2021年新年将至,在座谈会最后,王书记为教师们送上了节日的祝福。